SERVICES

Dr. Andrew Khoo

Plastic & Aesthetic Surgeon
FRCS (Edin), FRCS (Glasg), M Med FAMS (Plastic Surgery)
 T 6733 3712 | E info@andrewkhoo.com

Bedah hidung

Rhinoplasty

Bedah untuk membesarkan hidung, mengoreksi kelainan hidung

Masa pemulihan 7 Р10 hari

Bedah hidung atau Rinoplasti merupakan prosedur yang dilakukan untuk membentuk hidung kembali. Prosedur ini dapat memperbesar atau mengecilkan ukuran hidung, mengubah bentuk hidung atau mengoreksi kelainan hidung.

Pembesaran hidung adalah pembedahan yang dilakukan untuk membuat hidung lebih mancung. Operasi ini dilakukan selama 1 jam. Dengan sedasi atau anestesi umum, sayatan dibuat di dalam cuping hidung. Kantung dibuat untuk implan dan silikon implan dipasang di dalam di bawah kulit. Sayatan tersebut dijahit dan perban dipakai pada hidung selama 7 hari. Biasanya tidak diperlukan rawat inap.

Rinoplasti korektif dilakukan bagi pasien yang memiliki kelainan hidung baik dari lahir maupun diakibatkan oleh kecelakaan. Pembedahan ini lebih kompleks dan diperlukan sejumlah sayatan di luar hidung. Tulang dan tulang rawan kemudian dibentuk ulang serta sayatan diperbaiki. Pembedahan ini memerlukan rawat inap selama 1-2 hari di rumah sakit. Sebagai tambahan, hidung akan ditutup oleh plester keras guna melindungi dari kemungkinan bergeser.

Prosedur ini dilakukan di ruang operasi dengan anestesi lokal atau umum, bergantung pada luasnya prosedur tersebut. Ada waktu pemulihan 7-10 hari bagi pasien.


Silakan menghubungi kami  untuk informasi lebih lanjut